В начало
В начало
Наши новости
Наши новости

 
Об институте
Об институте

 
Исследования
Исследования

 
Поколения и гендер
 Поколения и гендер

 
Индекс
       потребительских
       настроений

База данных
Региональная
       программа

Региональная программа

Конференции и
       семинары

Конференции и семинары
Публикации
Публикации

 
Контакты и адрес
Контакты и координаты
English
English
Наши партнеры

Независимый институт социальной политики


     

Поколения и гендер / Обследование «Образование и занятость»


Руководитель: к.э.н. О.В. Синявская

Ответственный исполнитель: к.э.н. С.В. Сурков

Участники на разных этапах выполнения проекта: А.Я. Бурдяк, к.и.н. В.Т. Веденеева, д-р экономики И.А. Денисова (ЦЭФИР), к.псих.н. В.С. Магун, к.э.н. Т.М. Малева

Сроки реализации: август-ноябрь 2003 г., январь 2005 г. – наст.время

Финансирование:
Институт демографических исследований им. Макса Планка, Германия (Max-Planck Institute for Demographic Research, Rostock); грант ФФ № 1020-1604-2

Партнеры:
Институт демографических исследований им. Макса Планка (Германия),
Независимая исследовательская группа «Демоскоп», ЦЭФИР

Цель проекта
Проект направлен на изучение взаимосвязи между демографическими событиями в жизни человека и его решениями в сфере миграции, образования, занятости. Проект предполагает проведение масштабного социологического обследования взрослого населения с целью выяснения форм, характера, продолжительности занятости и получения различных видов образования. Уникальность и сложность проекта состоит в попытке оценить эти параметры в ретроспективе. Данное обследование будет проведено на панели респондентов в возрасте 18-54 лет, сформированной в ходе выполнения проекта «Родители и дети, мужчины и женщины в семье и обществе» (Gender and Generation Programme/Survey).

Содержание исследования
В 2003 г. НИСП реализовал предпилотную стадию проекта, которая включала перевод вопросника, предложенного партнером проекта Институтом демографических исследований им. Макса Планка (Германия), его адаптацию к российским условиям с учетом нетрадиционных форм занятости, характерных для рынка труда в России на трансформационном этапе. Были разработаны другие элементы инструментария (инструкция интервьюера, карты для проведения интервью), а также проведена серия предпилотных интервью с респондентами, представляющими наиболее проблемные социальные группы (лица, пенсионных и предпенсионных возрастов, имеющие длительный трудовой стаж, работники с множественными формами занятости и пр.).

В 2004 г. заказчик проекта – Институт демографических исследований им. Макса Планка – осуществил доработку вопросника, в ходе которой, в частности, в вопросник был включен блок вопросов по миграционным биографиям. В результате, вопросник направлен на получение информации по четырем типам индивидуальных биографий: репродуктивных, миграционных, образовательных и трудовых. Информация по первым двум типам биографий носит справочный характер. Образовательные и трудовые биографии, напротив, изучаются в деталях.

Вопросник организован таким образом, чтобы фиксировать основные и дополнительные виды деятельности респондентов, начиная с 17-летнего возраста и до даты интервью. Основные виды деятельности включают образование, работу за плату и прочие виды деятельности (отпуск по беременности и родам или уходу за ребенком; уход за домом, семьей; пребывание на пенсии; безработица и пр.). Вопросы о параллельных видах деятельности (образовании, дополнительной занятости, отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком, официальной безработице) зависят от характера основной деятельности.

В первом квартале 2005 г. НИСП осуществил работу по переводу окончательной версии вопросника и его адаптации и доработке с учетом российских реалий. Полевой этап обследования был проведен в апреле-июне 2005 г., что позволило получить окончательный файл данных осенью 2005 года.

Исследовательская работа проводилась по следующим направлениям: (1) анализ трудовых стратегий работников бюджетной сферы (карьерные стратегии работников бюджетной сферы; работники бюджетной сферы и рынок труда); (2) гендерное неравенство карьерного роста; (3) проблемы мобильности: интенсивность, мотивы и направления территориальных перемещений населения, социально-демографические характеристики мигрантов (1966-2004 гг.).

В ближайшее время на основе данных обследования «Образование и занятость» и РиДМиЖ планируется начать изучение трудовой миграции и ее влияния на профессиональную карьеру.


  
 
Новости | Об институте | Научные программы | Публикации | Региональная программа | English